¿Cómo añadir un evento de parto y cómo funciona?

Pasos a seguir para registrar un parto y dar de alta la cría en la aplicación.

Hay dos formas de añadir un evento de parto, desde la ficha del animal o desde la lista de animales si éste está próximo al parto.

Los eventos de parto sirven para tener un registro de los partos del animal y también dar inicio al período de vacía, con el cual podremos saber cuando habrá pasado el tiempo adecuado para que ese animal vuelva a tener una preñez.

Desde la ficha

Dirígete a la sección de ganadería y selecciona el animal al que deseas añadir un evento de parto haciendo clic en su nombre.

Dentro de la ficha del animal, selecciona la sección "Cría" y haz clic en el botón "Añadir evento" para poder seleccionar el tipo de evento que quieres añadir.

En el caso de que el animal tenga una preñez activa, podrás abrir el formulario de parto pulsando en el botón "+ Registrar parto".

Selecciona la opción "Parto".

Rellena los detalles del evento de parto en los campos correspondientes.

• Fecha
    • Tipo de parto
    • Dificultad
    • Tus notas: Añade cualquier otra información relevante sobre el parto en un campo de notas.

Finalmente, haz clic en "Guardar"

Al guardar el evento de parto, la aplicación creará el evento y nos dará la opción de dar de alta la cría. Si quieres darla de alta pulsa el botón "Si", sino puedes pulsar la "X" o el botón "Más tarde".

Al dar de alta el animal usando este método ya tendremos algunos campos del formulario rellenados automáticamente.

Si has pulsado si, se abrirá el formulario de "Alta animal" con los siguientes campos ya rellenados usando los datos del parto que acabamos de registrar:

• Tipo de animal
  • Raza
  • Fecha de nacimiento
  • Madre
  • Causa de alta (Parto)

Rellena los datos restantes y pulsa el botón "Guardar" para dar de alta la cría.

Desde ganadería

En el caso de que el animal esté próximo al parto, también podrás acceder directamente al formulario de parto desde la lista de animales.

Si el animal al que deseas añadir el parto tiene un corazón latiendo a la derecha de su nombre, pulsa sobre él.

Se abrirá una pestaña donde preguntará si ha tenido un Parto o un Aborto, selecciona la opción de "Parto".

A partir de aquí son los mismos pasos que hemos visto antes en la sección de "Desde la ficha".