¿Cómo añadir un evento de preñez y cómo funciona?

Pasos a seguir para registrar una preñez en una hembra.

Cómo funciona

El evento de preñez permite llevar un registro de cuando detectamos que una hembra a quedado preñada, de esta forma la aplicación va a aproporcionar un día apróximado de parto y también otras herramientas como notificaciones, planes de trabajo, etc.

Cómo lo añado

Para añadir un evento de preñez dirígete a la sección de ganadería y selecciona el animal al que deseas añadir un evento de preñez pulsando en su nombre.

Dentro de la ficha del animal, selecciona la sección "Cría" y pulsa en el botón "Añadir evento" para poder seleccionar el tipo de evento que quieres añadir.

También puedes abrir el formulario de preñez pulsando en el botón "+ Registrar preñez" en el caso de que la hembra cumpla con alguna de las condiciones para que este aparezca: que esté vacía, que esté en la etapa de madurez "Nodriza" y no tenga ningún evento registrado o que el último evento registrado sea una cubrición.

Selecciona la opción "Preñada".

Rellena los detalles del evento de preñez en los campos correspondientes.

En el formulario de "Preñez" podemos establecer la fecha de cuatro formas distintas, selecciona la que más se adapte a tus necesidades en "Asignar fecha por:"

1. Cubrición: introduce la fecha aproximada de cuando se realizó la cubrición.
  2. Meses embarazo: selecciona cuantos meses lleva embaraza la hembra.
  3. Parto: selecciona el mes en el que estimas que va a parir la hembra.
  4. Días de embarazo: introduce cuantos días aproximadamente lleva embarazada la hembra.

Una vez indicada la fecha también puedes introducir la identificación del macho con el que tuvo la cubrición y el tipo de cubrición.

Finalmente, pulsa en el botón "Guardar" para crear el evento.

Se añadirá el evento de "Preñez" y podremos ver aproximadamente en cuantos días va a ser el parto.